鼎利学院“彩虹计划”系列报道(一)——启动仪式顺利开展

浏览: 作者: 来源: 时间:2020/06/06 12:11:54 分类:党建之窗-时政要闻
4月15日13点,鼎利学院顺利在新实训楼108教室开展“彩虹计划”启动仪式。大会由产业副院长尹昱华主持,院长张继,党总支书记柳薇,教学副院长罗勇,知新树科技有限公司研发总监王礼 ,产品经理朱强,产品架构师潘震、孙磊、刘鑫,各教研室主任,全体辅导员教师及“彩虹计划”集训营52名学员共同参加。

图1.jpg

鼎利学院院长张继对参与彩虹计划的同学表示了热烈欢迎,指出“彩虹计划”是我院践行UBL人才培养模式的重点项目,其目的是选拔最优秀的鼎利学子,挑选最优秀的研发团队,最先进的项目实训模式,打造最优秀毕业生。他激励同学们在未来的三个月里把握机会,努力学习,实现自我价值的提升。

图2.jpg

图3.jpg

“彩虹计划”负责人尹昱华向同学们宣布“彩虹计划”集训营正式开班。他首先感谢鼎利学院领导及相关老师在前期筹备工作中的大力支持。紧接着,他向在场的老师和同学们简要介绍了集训营的基本情况,并对参与彩虹计划的同学提出了更高的要求。他强调,参与“彩虹计划”的所有学员,原则上要求与企业员工同步,需以更高的企业高标准来要求自己。
本次“彩虹计划”将以集中的实践教学为载体,从企业目标岗位需求出发进行人才培养,将企业岗位要求和标准融入教学内容,以实践为主,快速提高软件专业人才培养质量,通过实践IPD流程和敏捷开发模式,提高同学们的知识水平和动手能力,实现每个人的个性成长。尹昱华指出,同学们在今后的学习过程中肯定会遇到各种各样的困难,希望同学们能够迎难而上,历经风雨见彩虹,最终走向辉煌!

图4.jpg

接着,研发总监王礼向在座的老师和同学们亲切地问好,并对参与“彩虹计划”的同学们表达了殷切的期望。他希望加入到集训营中的优秀学子在未来的学习中,能够充分展现团队协作精神,全面掌握软件项目开发过程必备的技术能力和综合素养,与团队一起,共同奋斗100天,实现个人价值的最大化,努力“成就最好的自己”,成为最优秀的工程师。

图5.jpg

最后,产品经理朱强对课程计划进行了详细介绍。他首先指出,彩虹计划实施过程按照时间主线,主要分为项目准备、彩虹计划招生、项目实施、案例输出、项目考核及成果、岗位推荐六个阶段,具体每个阶段的工作任务以时间或事件发生的先后顺序有序进行。整个集训过程主要分为五个阶段。阶段一:升级认知,明确目标成就最好的自己;阶段二:专业提升,基础技能实训阶;段三:技术预研,项目技能实训;阶段四:项目实战,项目过程实训;阶段五:综合提升,就业直通。紧接着,他对课程的案例输出做了原型介绍,着重讲解了微信小程序实训项目的相关内容。他指出,希望同学们在学习过程中能够由易到难,不断领悟,实现从学生到工程师的蜕变。

图6.jpg

“彩虹计划”为鼎利学院践行UBL人才培养模式开拓了新局面,为培养最优秀的工程师打下了良好基础,获得了学员的一致好评。同学们都信心十足,相信在未来三个月的学习中,一定能够获得极大的提升。