突破!我院在2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛中喜获金奖!

浏览: 作者:院宣传办公室 来源: 时间:2022/06/21 11:40:18 分类:党建之窗-时政要闻


近日,2022年挑战杯中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛结果出炉,我院学子喜获金奖,在该项赛事上取得重大突破!



 

本届挑战杯全省117所高校10万余名大学生积极参与,网报参赛作品24900余件,校级初选后1257件作品进入省赛。经激烈比拼,共评出金奖105件、银奖203件、铜奖300件。学院《QPLCR电桥镊子》项目由许安国、覃国辉、丁彬瀚、米长城、赵都生等专业老师指导,白文龙、陈丽萍、田丽莉、张雪媛、闻泽斌等不同专业的学生协作完成,融通机械、电子、电商及电信专业知识,聚焦机械和电子专业技术创新,最终因突出的创新技术荣获科技创新和未来产业组金奖。

《QPLCR电桥镊子》项目团队组建于今年3月份,成员有效分工,从市场调研到营销推广,从立项到发明出成果,共历经30余次的调研、试验及研讨,不断精益求精地完善技术创新点和项目计划书。指导老师们也在团队遇到技术难题时通过头脑风暴的方式引导学生讨论解决问题,不断提升团队的自主创新能力和职业素养。

   

学院始终把大学生创新创业教育摆在突出重要位置,将创新创业教育与专业教学有效衔接,融入人才培养全过程;将创新创业教育与“第二课堂”同向同行,融入职业素质教育各环节。学院整合校内外资源,加强各专业知识之间的融会贯通,以“鼎创杯”、“挑战杯”、“互联网+”创新创业等比赛为契机,培育优质创新项目,激发大学生创新创业热情,着力培养学生的创新、创意、创造和创业能力。


热点新闻